Sexualidade e cristianismo: Uma análise do erotismo no Cântico dos Cânticos - Santos, Francisco de Assis Souza dos; Oliveira, Elizeu de (Revista Eclesiástica Brasileira, 2020)
O artigo analisa o erotismo da narrativa bíblica do livro Cântico dos Cânticos do ponto de vista literal, baseado na classificação de Oliveira (2018). Leva em conta seu contexto histórico e cultural, sua linguagem sensual plurissignificativa e dialoga com interpretações da sexualidade humana presentes no decorrer histórico do cristianismo. Conclui, reafirmando a positividade e a sublimidade do amor, expresso em linguagem físico-cultural.