Salvação ou salvações? A salvação cristã num contexto inter-religioso - Miranda, Mário de França (Revista Eclesiástica Brasileira, 1998)
O artigo estuda a noção cristã de salvação, confrontando-a com a compreensão desta realidade por parte das outras religiões. Numa primeira parte se considera a salvação cristã, suas expressões históricas e a experiência que dela podemos ter. Numa segunda parte se examina a questão das salvações oferecidas pelas outras religiões e como teólogos cristãos procuram resolvê-la. Numa terceira e última parte, de cunho mais sistemático, se oferece uma reflexão teológica que mantenha a unicidade e universalidade da salvação de Jesus Cristo e respeite o sentido e o valor dos caminhos salvíficos das outras religiões.