Catolicismo Popular: que é Catolicismo? - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
O Catolicismo não é somente uma grandeza teológica como concretização do Evangelho no tempo. É também uma realidade histórica, política, sociológica e religiosa, passível de ser analisada a partir das diferentes razões formais. Cada interpretação é legítima porque colhe aspectos verdadeiros do Catolicismo, mas é também limitada porque se restringe a sua perspectiva própria...