Atualidade da Teologia da Missão (III) - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
Nenhuma realidade humana é imutável. Em todos os seus aspectos humanos, a Igreja também obedece à lei da historicidade: ela também muda. A teologia do século XX introduziu a historicidade na eclesiologia e procurou compreender o significado do tempo da Igreja: em que sentido, até onde a Igreja muda? quais são os fatores que provocam nela a mudança? quais são as relações possíveis entre a evolução do mundo e a evolução da Igreja?...