Pastoral intercultural. Em prol dos jovens e dos migrantes - Milva, Caro (Revista Eclesiástica Brasileira, 2010)
Organizado em três partes, o artigo aborda primeiramente o tema da interculturalidade, mantendo a reflexão bíblico-teológico-filosófica focada na importância e na pertinência teórica e prática das migrações, hoje, na Igreja e na sociedade. Em seguida, sempre em chave intercultural, são indicadas algumas perspectivas para uma pastoral da juventude, levando em conta o contexto da mobilidade humana. Enfim, a terceira parte apresenta uma proposta metodológica de pastoral intercultural da juventude e delineia algumas questões para a continuidade do debate. Abstract: Organized into three parts, the article first deals with the theme of interculturality, keeping the Biblical-theological-philosophical reflexion focused on the theoretical and practical importance and pertinence of migrations today, in the Church and in society. Then, always in an intercultural approach, some perspectives for a young people’s pastoral are suggested, taking into account the context of human mobility. Finally, the third part presents a methodological proposal for a youth’s intercultural pastoral and outlines a few issues for further debates.