Modernidade e pós-modernidade: Desafios e esperanças para a ética cristã - Araújo, José Wiliam Corrêa de (Revista Eclesiástica Brasileira, 2009)
O objetivo do presente artigo é apresentar algumas considerações, tendo em vista os desafios suscitados pela Modernidade/Pós-Modernidade. Busca investigar fundamentalmente a realidade de hoje, face a um contexto de profundas mudanças estruturais. Vivemos uma realidade de Modernidade e Pós-Modernidade que nos apresenta novos valores e, que a cada momento nos provoca. Não podemos deixar de considerar tudo aquilo que a Modernidade e a Pós-Modernidade nos permitem usufruir. No entanto, temos que levar em conta uma realidade de grandes desafios a serem enfrentados. Neste sentido, procuraremos analisar o contexto do mundo moderno e pós-moderno. Abstract: The objective of this lecture aims at some polemic thoughts, taking into account the challenges raised by Modernity/Post-Modernity. It tries to investigate specially the nowadays reality, in view of a context of deep structural changes. We have been living in a reality of Modernity and Post-Modernity that brings us new values and, at each moment, challenges us. We cannot prevent from thinking over everything that Modernity and Post-Modernity let us profit by. However, we have to take into account a reality of great challenges to be faced. In this sense, we will try to analyse the Modern and Post-Modern world context.