Uma interpretação teológica da violência contra a juventude - Dalla-Déa, Paulo Fernando (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
O artigo trata da violência contra a juventude atual, confrontando-a com dados bíblicos relevantes sobre o tema. Começando pelo sacrifício de Isaac e passando pelos evangelhos, o texto apresenta uma hermenêutica a partir do caldo da violência recebida pela juventude. A sociedade adulta manipula os jovens, culpabilizando-os e transformando-os de vítimas em algozes. A juventude precisa acreditar em si mesma, não se amarrar nas armaduras e ferramentas adultas e inventar suas próprias soluções. Jesus nos mostra que quer os jovens em pé, falando, se relacionando e vivendo. Os cristãos precisam gritar como o anjo para Abraão: Agora já chega! Deus não quer sacrifícios humanos! Abstract: This article deals with the violence on contemporary youth, confronting it with relevant biblical data on the subject. Starting with the sacrifice of Isaac and through the Gospels, the text presents a hermeneutics from the broth of violence received by youth. The adult society manipulates young people blame them and turning them into victims tormentors. The youth needs to believe in herself, not tie in armor and adult tools and come up with their own solutions. Jesus shows us that wants young people standing, talking, relationships and living. Christians need to shout like Angel to Abraham: that’s it! God doesn’t want human sacrifice! Keywords: Young; Violence; Jesus Christ; Bible; Youth Pastoral.