A criação na perspectiva ecológica: a contribuição de Scotus - Tavares, Sinivaldo Silva (Revista Eclesiástica Brasileira, 2008)
Partindo da atual crise ecológica, classificada como uma crise sistêmica, o Autor, resgatando a perspicácia e a sutileza do pensamento teológico de Duns Scotus, redescobre sua surpreendente atualidade em relação ao tema da Criação e, portanto, a possibilidade de inspirar e orientar o monitoramento responsável e cristão da crise ecológica. Abstract: Having as a starting point the ecological crisis, classified as a systemic crisis, the Author, rescuing the acuteness and the subtlety of Duns Scotus’ theological thought, rediscovers his striking contemporariness with regard to the subject of Creation and, therefore, the possibility of his inspiring and guiding a responsible and Christian monitoring of the ecological crisis.