Para além dos genes: a metáfora do “livro da vida” - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 2005)
Qual “o significado profundo dos complexos e fascinantes mecanismos que comandam a vida”? Servindo-se dos dados da ciência atual, Frei Antônio Moser responde que esse “significado” parece esconder-se em um “código” dotado de “misterioso poder criador”. Desse poder se encontrariam “sinais” no livro da natureza e no Livro dos livros, a Bíblia. Na conclusão, em perspectiva cristológica, Frei Moser assevera: A “chave” para decifrar o sentido da vida está nas mãos de Jesus Cristo, Palavra que se fez carne, e oferece àqueles que O acolhem “o poder de se tornarem filhos de Deus” (cf. Jo 1,12). É nesta linha que a teologia oferece à ciência “uma contribuição decisiva num momento tão ímpar da história”. Abstract: Abstract: What is “the deep meaning of the intricate and fascinating mechanisms that are in command of life”? Making use of contemporary scientific data, Fray Antonio Moser answers that this “meaning” seems to be hidden in a “code” endowed with a “mysterious creative power”. “Signs” of this power are to be found in the book of nature and in the Book of books, the Bible. In conclusion, in a Christological perspective, Fray Moser affirms that the key to decipher the meaning of life is in the hands of Jesus Chris, word that was made flesh and offers those who welcome Him “the power to become God’s children” (cf. Jo 1,12). It is in this area that theology offers science “a decisive contribution, at a moment so unlike any other in history”.