Um instrumental para uma Leitura de Conjunto da Bíblia, na Perspectiva da Libertação - Ternay, Henri D’Aviau de; Weiler, Lúcia (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Enfocamos a leitura da Bíblia na perspectiva da libertação não apenas por ser esta uma temática atual, mas para explorar a dimensão global que a Bíblia atribui a este tema. Com efeito, a Bíblia salienta uma dupla dimensão da libertação, a saber: libertação de e para. Inclui portanto o serviço, que é fundamental para a construção da comunidade solidária e livre. A comunidade solidária e livre é pressuposto para a aliança de Deus com seu povo, portanto, o tema fundamental para uma leitura de conjunto da Bíblia.