CEBs: a Igreja inteira na base - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
O V Encontro Intereclesial de Comunidades Eclesiais de Base, celebrado em Canindé, no Ceará, nos dias 4-8 de julho de 1983 representa indiscutivelmente a culminância de uma caminhada que começou em 1975. A celebração inaugural na primeira noite do dia 4 evocou a memória do caminhar desta Igreja dos pobres. À frente ia a luz do círio pascal, simbolizando Cristo, o Messias dos pobres...