Fé e política em nova chave. As Escolas de Formação Fé e Política - Alves, Antonio Aparecido (Revista Eclesiástica Brasileira, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar uma nova modalidade de relação fé e política, representada pelas Escolas de Formação Fé e Política. Nele se apresentam alguns recortes de uma pesquisa de tese doutoral sobre estas Escolas, realizada no programa de pós-graduação em Teologia da PUC-RJ. Inicialmente, salientam-se experiências de formação política dos cristãos; em seguida, evidencia-se a mudança de paradigma social e eclesial ocorrida nos anos 90, favorável ao surgimento destas Escolas de Formação Fé e Política. Por fim, evidenciam-se as ênfases teológicas presentes nessas escolas. Abstract: This article presents a new modality for faith and politics relationship, represented by Faith and Politics Formation Schools. It presents some clippings of a doctoral thesis research on these schools, held in postgraduate studies in theology at PUC-Rio. Initially are presented some experiences of political formation of Christians. Then highlights the paradigm social and ecclesial occurred in the 1990s, favour the emergence of these Faith and Politics Formation Schools. Finally, presented the theology that underlies these schools and, therefore, in this work.