A História Teológica da Assunção - Moena, Anselmo de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Nós todos, acostumados à recitação diária do terço do Santo Rosário, três vezes por semana, pelo menos, contemplamos a Assunção de Maria SSma. levada ao céu pelos anjos e a sua glorificação, como Rainha do céu e da terra, pela SSma. Trindade. E não sòmente nós, mas todos os fiéis do mundo, pois onde é que não se reza o terço, e não se contemplam os dois últimos mistérios gloriosos? Os catecismos e os devocionários de todas as nações e línguas os trazem. Portanto: que Maria Santíssima tenha sido levada ao céu pelos anjos e aí glorificada sobre todas .as criaturas, pela SSma. Trindade, é hoje um fato universalmente conhecido e uma doutrina universalmente admitida na Igreja de Cristo.