A provocação bioética da água e a participação eclesial - Fiametti, Elisandro; Anjos, Márcio Fabri dos (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
A água, pela forma como vem sendo cuidada e distribuída, mostra a necessidade da formação da consciência bioética da população. As iniciativas religiosas podem colaborar nesta formação. Este texto apresenta um estudo dos aspectos da contribuição da Campanha da Fraternidade de 2004, sobre a água, na formação comunitária para valores da bioética. Os resultados foram conseguidos através de pesquisa documental e com ajuda do conceito de consciência crítica em Paulo Freire. Abstract: Water, for the form as it comes being taken care of and distributed, shows the necessity of bioethics conscience formation of the population. Religious initiatives can collaborate in this formation. This text presents a study of the aspects of the contribution of the Campaign of the Fraternity of 2004, on water, in the communitarian formation for values of the bioethics. The results had been obtained through documentary research and with aid of the concept of critical conscience in Paulo Freire.