O suicídio e o público jovem na sociedade contemporânea. Subsídios para grupos de juventudes a partir de Émile Durkheim - Gaede Neto, Rodolfo; Stumpf, João Henrique (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
O artigo se propõe apresentar dados sobre o suicídio entre jovens no Brasil e no mundo, com base em pesquisas recentes; analisar aspectos da teoria de Émile Durkheim sobre o tema, estabelecendo um diálogo com aspectos da sociedade contemporânea; identificar aspectos sociais, a partir de Zygmund Bauman e João B. Libanio, que, segundo a perspectiva de Durkheim, potencialmente estão ligados aos altos números de suicídios na atualidade, e, por fim, apontar desafios e possibilidades para os grupos de juventudes de igrejas cristãs lidarem com o fenômeno. Abstract:The article proposes to present data on suicide among young people in Brazil and in the world, based on recent research; analyze aspects of Emile Durkheim’s theory on the subject, establishing a dialogue with aspects of contemporary society; to identify social aspects, starting with Zygmund Bauman and João B. Libânio, who, according to Durkheim’s perspective, are potentially linked to today’s high suicide numbers, and, finally, to point out challenges and possibilities for youth groups of churches how to deal with the phenomenon. Keywords: Suicide; Young; Durkheim; Contemporary society; Groups of young people.